التوقيت الثلاثاء، 19 أغسطس 2025
التوقيت 01:32 ص , بتوقيت القاهرة

قوات الاحتلال الإسرائيلى تقتحم بلدة سعير شمال شرق الخليل بالضفة الغربية

قوات الاحتلال الإسرائيلى
قوات الاحتلال الإسرائيلى
اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلى بلدة سعير شمال شرق الخليل بالضفة الغربية، حسبما ذكرت وسائل إعلام فلسطينية.
 
اعتقل الجيش الإسرائيلى فجر أمس 19 فلسطينيًّا على الأقل بينهم النائب في المجلس التشريعي أنور زبون، والأسيران المحرران سامر حجازى وإسلام الورديان، إثر حملة اقتحامات في مناطق متفرقة بالضفة الغربية المحتلة.
 
وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية (وفا) أن قوات إسرائيلية اعتقلت 6 شبان في نابلس، 4 مواطنين من قرية دوما (جنوب المدينة) واثنان آخران من قرية برقة شمال المدينة، بعد دهم منازلهم وتفتيشها.
 
وقالت "وفا" إن قوات من الجيش الإسرائيلي اقتحمت بلدة بيت أمر (شمال الخليل) واعتقلت 6 مواطنين من عائلة واحدة، وفتشت عدة منازل وعبثت بمحتوياتها ونكلت بالمواطنين.
 
كما اقتحمت قوات إسرائيلية المنطقة الجنوبية من الخليل واعتقلت فلسطينيين اثنين، بالإضافة إلى دهم عدد من المنازل في بلدة سعير (شرق) وقرية البرج جنوبا، بحسب الوكالة ذاتها.
 
وفي رام الله، اعتقل جنود الاحتلال شقيقين من قرية أم صفا شمال المدينة، وفق مصادر محلية.
 
وقد بلغ إجمالي عدد الأسرى في سجون إسرائيل -حتى بداية يوليوالماضي- نحو 10 آلاف و800، بينهم 49 سيدة، و450 طفلًا، وهو العدد الأعلى منذ انتفاضة الأقصى عام 2000، وفق معطيات نادي الأسير الفلسطيني.