سياسي سوداني: ميليشيا الدعم السريع تمارس تصفية عرقية في دارفور
 
         الخميس، 30 أكتوبر 2025 09:00 م
                الخميس، 30 أكتوبر 2025 09:00 م
            
            
        
وأضاف في تصريحات مع الإعلامية نهى درويش مقدمة برنامج "منتصف النهار"، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أنّ ما يُبث عبر المنصات الإعلامية التابعة لتلك الميليشيا من ادعاءات بأنها "تفلتات فردية" هو تبرير زائف يخفي مشروعًا ممنهجًا للتطهير العرقي، داعيًا إلى التعامل مع هذه الميليشيا بحسم باعتبارها خطرًا على السودان والمنطقة بأسرها.
وأوضح الفحل أن تخصيص الأمم المتحدة 20 مليون دولار لتقديم المساعدات الإنسانية خطوة إيجابية، لكنها لا تكفي وحدها لمواجهة الكارثة المستمرة في السودان.
وشدد، على أهمية التحرك السياسي والدبلوماسي من المجتمع الدولي ودول الجوار لوقف الحرب ومحاسبة المسؤولين عن الجرائم، مؤكدًا، أن استمرار الدعم والإمداد لهذه الميليشيا سيطيل أمد النزاع ويهدد الأمن الإقليمي، ومشيرًا إلى أن التحرك المصري في هذا الملف يمثل عنصرًا مهمًا للحفاظ على وحدة السودان واستقراره.


 
                             
                 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                        