التوقيت الخميس، 28 أغسطس 2025
التوقيت 09:03 م , بتوقيت القاهرة

عضو "خارجية البرلمان" تعد رؤية كاملة لدعم العلاقات مع أمريكا وإنجلترا

قالت داليا يوسف عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، إن ملف العلاقات الخارجية سيكون في مقدمة أولوياتها كنائبة مع بداية دور الانعقاد الثالث منها ترتيب زيارات ثنائية مع الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة فهاتان الدولتان لهما ثقل غير عادى لافتة إلى انها تجهز رؤية كاملة فى هذا الصدد تعرض على لجنة العلاقات الخارجية خلال دور الانعقاد الثالث.


وأضافت يوسف فى تصريحات صحفية: "علينا أن ندعم دور مصر وسياساتها الخارجية من خلال تحرك أوسع نطاقا فى التبادل مع القوى  الإقليمية والدولية شرط ألا يقتصر الدور على التبادل بين البرلمانات فقط وإنما من الممكن ان يقوم المجتمع المدنى بدور فعال على ان يتم تبادل وفود ثقافية وفنية ومن كل طوائف المجتمع".


وأشارت يوسف إلى أن القضية تتمثل فى ان كثير من الحكومات الرسمية أصبحت تنصت بعناية لصوت المجتمع المدنى وترى فيه أكثر وضوحا ومصداقية من كلام المسئوليين الرسميين بدعوى انهم يميلون لتحسين وتجميل الصورة.


اقرأ أيضًا


مجلس النواب يكرم المتفوقين من أبناء العاملين


"محلية النواب" تشيد بالإعجاز في إنجاز مشروع أنفاق قناة السويس الجديد