ميلانو تتظاهر من جديد من أجل فلسطين.. فيديو
مظاهرات دعم فلسطين فى إيطاليا
فاطمة شوقى
الأحد، 09 نوفمبر 2025 05:30 م
لم تغب شوارع ميلانو عن صوت التضامن مع الشعب الفلسطيني، وخرجت في الثامن من نوفمبر مسيرة جديدة شارك فيها نشطاء وناشطات، إلى جانب الجالية الفلسطينية، حيث انطلقت المظاهرة من ساحة لوريتو مروراً بـشارع بادوفا، لتختتم فى محيط فيالي مونتزا، وفقا لصحيفة الجورنال الإيطالية.
فلسطين رمز لتلاقي الفكر والسياسة
وفي بيان صادر عن مركز CSA Vittoria، شدّد المنظمون على أن القضية الفلسطينية بما تحمله من تناقضات وصمود تمثل مختبراً لشعوب الجنوب العالمي في نضالها ضد الاستعمار وأضاف البيان أن الإصرار على البقاء والمقاومة، المستمد من خلفيات فكرية وتاريخية متعددة، جعل من فلسطين رمزاً لتلاقي الفكر والسياسة والدين والهوية الوطنية، والوطنية الصادقة التي تشبه وطنية مقاومينا، إلى جانب التوجهات الماركسية الأكثر اتساقاً، في نسيجٍ واحدٍ حافظ على هوية شعبٍ بأكمله في مواجهة عدوٍ متفوّق.
دعم فلسطين مستمر فى إيطاليا
وختم البيان بالقول إن مواجهة أيديولوجية الإبادة والسردية الصهيونية والبرجوازية مهمةٌ تقع على عاتق الجميع ،ومن المقرر أن تُعقد الثلاثاء 11 نوفمبر جمعيةٌ عامة في مقر ARCI كورفيتو لمواصلة النقاشات حول أشكال الدعم والمبادرات القادمة تضامناً مع فلسطين.
لا يفوتك