التوقيت الإثنين، 26 يناير 2026
التوقيت 05:22 م , بتوقيت القاهرة

إيقاف دوري كرة السلة لمشاركة المنتخب بتصفيات كأس العالم

عمرو مصيلحي رئيس اتحاد كرة السلة
عمرو مصيلحي رئيس اتحاد كرة السلة
قرر اتحاد كرة السلة، برئاسة عمرو مصيلحي، إيقاف المنافسات المحلية بالاتحاد، فى إطار استعدادات المنتخب للمشاركة بالتصفيات المؤهلة لكأس العالم التى ستقام فى قطر 2027.
 
وتقام منافسات الجولات الثانية عشرة والثالثة عشرة والرابعة عشرة من بطولة الدورى الممتاز، ثم الدور ربع النهائي من كأس مصر، المقرر له 6 فبراير، ثم يتم إيقاف المنافسات المحلية ليبدأ المنتخب استعداده للتصفيات.
 
ومن المقرر أن تستأنف المنافسات بعد انتهاء مشاركة المنتخب فى التصفيات واستكمال بطولة الدورى حيث تقام الجولة الخامسة عشر يوم 11 مارس المقبل.
 
وتقام النافذة الثانية لتصفيات كأس العالم فى الفترة من 26 فبراير وحتى 1 مارس على أن تستأنف المسابقات المحلية يون 8 مارس المقبل.
 
ويقود المنتخب خلال التصفيات المدير الفني الإسباني أوجستي بوش ومعاونه الفريد بوش، والذي تولى مهمة تدريب الفراعنة.
 
وكانت هناك مفاضلة بين أكثر من سيرة ذاتية لتدريب منتخب السلة، إلا أن اختيار مجلس إدارة الاتحاد انصب نحو أوجستي بوش لخبراته الكبيرة.