التوقيت الجمعة، 26 سبتمبر 2025
التوقيت 12:27 ص , بتوقيت القاهرة

مصر تنتهى من تدشين المخيم الخامس للأشقاء الفلسطينيين فى قطاع غزة

المخيم المصري الخامس
المخيم المصري الخامس
انتهت اللجنة المصرية في غزة، الأربعاء، من المخيم المصري الخامس شمال النصيرات في قطاع غزة بواقع 500 خيمة تم تخصيصهم للنازحين من شمال غزة على مساحة 30 دونم، وذلك بحسب أكده هايل أبو الحصين رئيس اللجنة المصرية في غزة لـ"اليوم السابع".

وأوضح رئيس اللجنة المصرية في غزة أن عدد كبير من المواطنين الفلسطينيين ينزحون من شمال القطاع بالقرب من مدينة غزة، مما يتطلب توفير أماكن إيواء للنازحين خلال الفترة المقبلة حيث تكثف اللجنة المصرية جهودها لمساعدة كافة سكان القطاع.

ولفت إلى أن اللجنة المصرية تسعى للتخفيف عن النازحين الفلسطينيين، موضحا أن اللجنة تتولى عملية توفير الأرض اللازمة لبناء المخيمات وتوفير الطعام والشراب لكافة النازحين الفلسطينيين، مشيرا إلى أن اللجنة تخصص عيادة إرشاد نفسي وتوفير فصول دراسية للأطفال.

مخيم
 

ورجح أن يتم افتتاح المخيم الخامس خلال 48 ساعة لاستيعاب أعداد جديدة من النازحين، مشيرا إلى اللجنة بها مخيمات في الزوايدة حيث ستركز اللجنة على تدشين مخيمات في النصيرات، مؤكدا أن دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة ليس سهلا وتبذل اللجنة المصرية جهود كبيرة لتأمين وصول المساعدات إلى المخازن.