التوقيت الأربعاء، 19 سبتمبر 2018
التوقيت 02:07 ص , بتوقيت القاهرة

أخر الاخبار

بالفيديوجراف.. "عايز تهاجر بطريقة شرعية ".. تعرف على الأوراق والمستندات المطلوبة

يتساءل البعض عن كيفية التقدم للهجرة، وبناءً عليه يقدم "اليوم السابع" الأوراق الرسمية المطلوبة للحصول على الموافقات.

 

1ـ  امتلاك جواز سفر مصرى سارى المفعول

2  ـ أن يكون لديك سند الهجرة وهو عبارة عن :

 ـ  إما الحصول على جنسية دولة المهجر

 ـ أو حق الإقامة الدائمة

ـ أو إقامة مدة لا تقل عن عشر سنوات

ـ أو موافقة دولة المهجر على الهجرة

 ـ أو الحصول على تأشيرة دخول بغرض الهجرة

3  ـ إيضاح الموقف التجنيدى أو الاكتفاء بجواز السفر إذا كان مثبتًا به أنه غير مطلوب

4 ـ أما إذا كان فى سن التجنيد فيلزم تقديم موافقة هيئة التنظيم والإدارة بالقوات المسلحة على طلب الهجرة

5 ـ التقدم بطلب لقسم الهجرة بالمصلحة أو أحد بعثاتنا القنصلية بالخارج

6-  يصدر قرار الهجرة خلال أسبوع من تاريخ التقدم بالطلب