دراسة: الحياة الجنسية في كولومبيا تبدأ من سن 14


ترجمة –آية الجندي:
يبدأ المراهقون حياتهم الجنسية في كولومبيا منذ سن 14 عاما وبالرغم من ذلك فنسبة المراهقين الذين يمارسون الجنس منخفضة، 25% للرجال و19% للنساء، وفقا لصحيفة "تيبمو" الكولومبية.
وتشير دراسة أجريت خلالها مقابلات مع 2330 شاب، تتراوح أعمارهم بين 13-18 في 12 مدينة في كولومبيا، إلى أن الشباب ليس لديهم حياة جنسية في سن مبكر ولكن الشباب يقولون إن لديهم علاقات بالفعل أمام أقرانهم حتى لا يكون شكلهم سيئا.
وخلال هذه الدراسة أجاب بعض الشباب عن السبب في بدء أولى علاقاتهم الجنسية فأجابت أغلبية النساء في كولومبيا بأن السبب هو "تعبيرها عن الحب لشخص آخر"، "بينما قال الرجال إنها تعود إلى دوافع جنسية ".
وأكد 54% من النساء و37% من الرجال أنهم يفضلون الحصول علي معلومات تتعلق بعلاقة الجنسية من الأصدقاء لثقتهم فيهم، وتأتي في المرتبة الثانية الأم بنسبة 37% من القصر و22% من الشباب. وجاء الإنترنت كوسيلة اخيرة للحصول علي معلومات جنسية.