التوقيت الثلاثاء، 25 أغسطس 2026
التوقيت 11:04 م , بتوقيت القاهرة

وفد مصر للطيران يغادر إلى أمريكا لاستلام الطائرة بوينج الثانية

يغادر صباح، غدا الثلاثاء، على رحلة مصر للطيران رقم 985 المتجهة من القاهرة إلى نيويورك، وفد الشركة متجه إلى مقر مصنع شركة بوينج العالمية بمدينة سياتل بالولايات المتحدة الأمريكية، حيث مقر مصنع رينتون المتخصص في إنتاج طرازي بوينج 737 ماكس وB737-800NG من الجيل الجديد، لاستلام الطائرة الثانية من صفقة الطائرات الجديدة، التي تعاقدت عليها الشركة من طراز البوينج B737-800 NGs.

هذا ومن المقرر أن يقوم الوفد الذي يضم تخصصات عدة، بعمل المراجعات النهائية والرحلة التجريبية على الطائرة، وإنهاء إجراءات استلامها، لتقلع الطائرة بعد أيام وعلى متنها الوفد من مطار مصنع رينتون بسياتل لتنضم لأسطول "مصر للطيران “، لتصبح الطائرة رقم 62 في التشغيل الفعلي في الأسطول بعد تنفيذ خطة إحلال وتجديد وخروج عدد من الطرازات من الخدمة، ليصبح متوسط عمر الأسطول الذي يبلغ عمره 6 سنوات تقريباً، من أحدث أساطيل شركات الطيران في المنطقة.

كما تعد هذه الطائرة رقم 22 من هذا الطراز، والذي يعد الأكثر رواجاً ومبيعًا في عائلة بوينج 737 من الجيل الجديد، لما يتميز به هذا الطراز من قلة استهلاكه للوقود.