عباس: نؤيد "حل الدولتين" للعيش في سلام مع إسرائيل
قال الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، اليوم الاثنين، إنه على استعداد تام للعمل مع إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، والمجتمع الدولي لتحقيق "حل الدولتين".
وأكد عباس، في كلمته أمام مجلس حقوق الإنسان في دورته الـ 24 المنعقدة في جنيف،إن فلسطين مستعدة للتعاون مع جميع دول العالم لتحقيق السلام، وذلك على أساس القرارات الدولية واحتكاما للقانون الدولي، مؤكدا على تأييده لحل الدولتين مما يضمن التعيش جنبا إلى جنب مع إسرائيل، وأوضح أن حل الدولتين "يعزز السلام والاستقرار في العالم".
وأعرب الرئيس الفلسطيني عن أمله في أن تؤمن الدول التي اعترفت بإسرائيل بحل الدولتين، وتعترف بدولة فلسطين.
وأكد عباس أن" فلسطين حقيقة واقعة وذات جذور أصيلة في النظام الدولي، ومن غير المجدي لمصلحة السلام والعدالة أن يتحدث البعض عن حلول مؤقتة عن دولة واحدة، أو عن محاولات دمج إقليمي كما تسعى لذلك الحكومة الإسرائيلية الحالية، أو التراجع عن الإنجازات التي تحققت".
وعلى صعيد آخر، أعلن الرئيس الفلسطيني عن إجراء انتخابات محلية على كل الأراضي الفلسطينية في مايو المقبل، وشدد على ضرورة النهوض بالاقتصاد الفلسطيني ودفع فلسطين في اتجاه التنمية على صعيد كافة المجالات، والعمل على تعزيز المؤسسات الوطنية، وسيادة القانون.