التوقيت الجمعة، 24 أكتوبر 2025
التوقيت 12:31 ص , بتوقيت القاهرة

"الصحة الإسرائيلية": ​​1880 إصابة بالحصبة وآلاف الحالات لم يُبلغ عنها

الحصبة
الحصبة
أعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية اليوم، أن عدد حالات الحصبة المؤكدة في أحدث تفشٍ للمرض قد وصل إلى حوالي 1880 حالة، ويقدّر المسئولون وجود آلاف الحالات الأخرى غير المُبلّغ عنها.
 
 
وأفادت القناة السابعة الإسرائيلية بأن 20 مريضًا يُعالجون اليوم في العناية المركزة، وواحدًا منهم موصول بجهاز الأكسجة الغشائية خارج الجسم.
 
 
ومنذ بداية التفشي، نُقل 562 مريضًا إلى المستشفى، معظمهم من الأطفال غير المُطعّمين. وأُدخل 53 منهم إلى العناية المركزة، وتوفي 7 رضّع أصيبوا بالمرض - جميعهم لم يتلقّوا التطعيم ضد الحصبة. وفي إحدى الحالات، تسبّب المرض في أضرار لا رجعة استلزمت بتر أحد الأطراف.
 
 
وصرح المدير العام لوزارة الصحة، موشيه بار سيمان توف - للصحفيين - "لم نتجاوز بعد مرحلة تفشي المرض. نستمر في استقبال مرضى جدد يوميًا. هناك مرضى في حالة خطيرة قد تتدهور حالتهم. ما زلنا في منطقة الخطر".