التوقيت الأربعاء، 07 يناير 2026
التوقيت 11:35 م , بتوقيت القاهرة

مواجهة نارية بين الجزائر والكونغو الديمقراطية فى ثمن نهائى أمم أفريقيا

منتخب الجزائر
منتخب الجزائر
يخوض منتخب الجزائر ، بقيادة رياض محرز نجم الأهلي السعودي، مواجهة حاسمة لا تقبل أنصاف الحلول عندما يصطدم بمنتخب الكونغو الديمقراطية فى السادسة مساء اليوم، الثلاثاء، على أرضية ملعب "مولاي الحسن" بالرباط، ضمن منافسات دور الـ16 في بطولة كأس أمم أفريقيا 2025 المقامة حاليًا في المغرب.
 
لمتابعة أخبار بطولة كأس أمم أفريقيا 2025 عبر بوابة كأس أمم أفريقيا اضغط هنا
 
 
الجزائر ضد الكونغو الديمقراطية .. المحاربون بالعلامة الكاملة
ويدخل منتخب الجزائر هذه القمة القارية بمعنويات مرتفعة وثقة كبيرة، بعدما قدم عروضًا قوية في دور المجموعات، مؤكدًا عودته الجادة إلى واجهة الكرة الأفريقية وطموحه الصريح للمضي بعيدًا في البطولة والمنافسة على اللقب.
 
وأنهى منتخب الجزائر مشواره في دور المجموعات بالعلامة الكاملة، متصدرًا مجموعته برصيد 9 نقاط، عقب تحقيقه ثلاثة انتصارات متتالية، محققًا فوزًا عريضًا على السودان (3-0)، وانتصارًا ثمينًا أمام بوركينا فاسو (1-0)، قبل التفوق على غينيا الاستوائية بنتيجة (3-1).
 
وحسم محاربو منتخب الجزائر تأهله إلى الدور ثمن النهائي مبكرًا، منذ الجولة الثانية، ما أتاح للمدرب السويسري فلاديمير بيتكوفيتش فرصة إراحة عدد من ركائزه الأساسية وإشراك عناصر بديلة في الجولة الثالثة، في خطوة تعكس عمق التشكيلة.
 
 
الكونغو الديمقراطية ضد الجزائر .. الفهود يبحثون عن مفاجأة
ويدخل منتخب الجزائر مواجهة الكونغو بأفضل جاهزية بدنية ممكنة، خاصة في ظل اعتماد منافسه على كامل عناصره الأساسية خلال مباراة الجولة الثالثة أمام بوتسوانا، ما قد يمنح الأفضلية لـ"الخضر" في معركة التفاصيل الصغيرة التي غالبًا ما تحسم هذا النوع من المباريات الإقصائية.
 
في المقابل، يدخل منتخب الكونغو الديمقراطية "الفهود" المباراة بطموحات مشروعة في مواصلة المشوار، بعدما نجح في بلوغ دور الـ16، معتمدًا على الانضباط التكتيكي والقوة البدنية، في محاولة لإحداث المفاجأة أمام أحد أبرز المرشحين للقب.
 
 
 
الجزائر ضد الكونغو .. طاقم تحكيم مصري بقيادة محمد معروف
ويتولى قيادة المباراة الحكم المصري محمد معروف، صاحب الخبرة الكبيرة في إدارة المباريات القارية، ويعاونه على الخط محمود أبو الرجّل كحكم مساعد أول، وأحمد حسام طه كحكم مساعد ثانٍ، فيما سيشرف أمين عمر على مهمة الحكم الرابع، بينما سيكون محمود عاشور مسؤولًا عن تقنية حكم الفيديو المساعد، لضمان أعلى درجات الدقة والعدالة في القرارات التحكيمية.
 
وتُعد هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها إسناد إدارة مباراة، ضمن منافسات بطولة كأس أمم أفريقيا 2025، لطاقم تحكيم مصري بالكامل، خلال النسخة الحالية من البطولة الأفريقية.
 
ويأتي هذا الطاقم المصري ليؤكد ثقة الاتحاد الإفريقي في خبرة الحكام المصريين وقدرتهم على إدارة المباريات المصيرية في البطولة، وسط ترقب جماهيري واسع لمتابعة سير المباراة.